morra (morra) wrote in kitesurfing,
morra
morra
kitesurfing

Нелепая история об опасностях кайт-серфинга, которой просто не могло случиться.


И все-таки, коллеги, поделюсь своей забавной историей, хоть оно мне уже и надоело, пересказывать ее каждому по сто раз.

Египет в стороне от Хургады, февраль, пустой пляж: только зонтики, араб-охранник и мы вдвоем. Первый день, как приехали. Дует около 9 метров (модифицировнных сильно больше) под углом в берег. Из имеющихся у нас с собой размеров девятка - самый маленький. Запускаюсь и понимаю, что много, даже с затянутым до упора тримером, одно неловкое движение - и улечу. Делать нечего, надо сажать. Прошу охранника подержать меня за ручку, приятель бежит ловить кайт.

 Кайт уже практически касается земли, моему другу остается пару сантиметров, чтобы схватить его... И тут происходит немыслимое! Откуда ни возьмись на пляж приезжает европейская девочка лет восьми-девяти  на квадрацикле. Одна, без взрослых, деловая. Видит, что я "не справляюсь" со змеем, араб мне с трудом помогает, и решает помочь! Я, видя это боковым зрением кричу страшным голосом "NO!!!", но девочка игнорирует мои вопли и, что есть силы виснет на планке (на противоположной стороне от той, куда я сажаю кайт). Араб тоже решает помочь, и с целью прогнать девочку, отпускает ручку моей трапеции.

Все себе представили, что произошло в этот момент?
Понимаю, что страховку дернуть надо, но сомневаюсь, что прямо сейчас, так как лечу над пляжными зонтиками (конструкция из сваренных металлических труб и пальмовых листьев) на такой высоте, что даже ногами не достаю до их верхушек... Весь полет продолжался секунды три, за это время мне удалось прелдолеть метров 20 по-горизонтали на высоте 3.5-4 метра над уровнем пляжа. За это время удалось обо многом подумать.
Благо, полтора года занятий на батуте дали свои плоды, моя тушка грохнулась на землю очень аккуратно, на бок, на всю поверхность от стопы до ладони. Вскочив на ноги, я ломанула по пляжу с криком "where's the fucking girl?", но девочки уже и след простыл. На ее месте появились два египтянина, которые поинтересовались, кто виноват, а потом долго ругали меня за то, что я так сильно злюсь на ребенка, который не хотел ничего дурного. А потом еще спросили, показывая на кайт, ты же больше   не будешь "play with it"? Вы себе представляете?  
Когда шок начал проходить, стало ясно, что я сильно хромаю на одну ногу, а когда я дохромала до отеля и шок прошел окончательно, выяснилось, что я не хожу совсем. Снимок показал  перелом лонной кости без смещения (это таз) - месяц на костылях.
Диалог в московской поликлинике:
Старушка в очереди мне:
- Неудачное приземление?
- Это еще удачное!
- Ну как же удачное, вон, на двух костылях ходишь! Я, вот осторожненько везде хожу, а вы, ведь, все летаете...
- Мы летаем...
 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments