?

Log in

No account? Create an account
Есть тут кто на новый год собравшийся катануть? Кто куда думает?
В очередной раз делюсь - вдруг кому пригодится. На этот раз, где покататься в зимний сезон.

Вариантов на самом деле много. Пожалуй не меньше, чем летом. Есть места для тех, кто предпочитает шумную тусовку, есть более тихие, где ничего не будет отвлекать вас от катания.

Начнем со спотов, где кайтовая тусовка традиционно с размахом встречает новый год вот уже несколько лет.


  1. Маврикий - мыс Ле Морн. Это будет не самая дешевая новогодняя поездка, но несомненно потрясающая. Маврикий - прекрасное во всех отношениях место. Тут есть условия и для новичков и для прогрессирующих и для супер-отчаянных.

  2. Вьетнам - Муй Не. Вот уж где зажигалово. Спот известен тусовкой и жесткими условиями для катания (если говорить о новичках), которые создает прибойная волна. Но тем не менее, люди и там умудряются начать свой путь в кайтсерфинг. В Муй Не очень развита инфраструктура, в том чисде здесь огромное множество школ, среди которых Rip Curl.

  3. Египет - Хургада. Известный, если не сказать, легендарный спот. Здесь все супер, кроме ветра зимой. То есть он будет 55% декабрьских и январских дней. Но это никого не останавливает. Все едут.

  4. Венесуэла - Эль Яке (остров Маргарита). Деревня виндсерферов! Здесь из напорядок больше, чем кайтеров. Условия довольно спокойные - могут кататься как новички, так и те, у кого хороший уровень. Деревня небольшая, но с инфраструктурой и уютная. Помимо катания можно организовать себе суперскую программу знакомства со страной. Природа тут просто потрясающая. Самый высокий в мире водопад Анхель в парке Канайма - это просто маст си. В Венесуэле однозначно жалко провести все время на споте, так что планируйте длинную поездку. На Маргарите уже несколько лет живет Катя Кантовская, которая безумно влюблена в остров и работает с туристами по части организации программы www.isla-margarita.ru

  5. Доминиканская республика - городок Кабарете. Легендарный карибский спот, открытый давно, принявший немало соревнований. Есть условия и для новичков и для прогрессирующих, впрочем и профикам будет нескучно. В декабре условия по ветру не самые роскошные, так что лучше делать ставку на январь, когда ветер гораздо более стабильный. Доминикана это в основном пляж, катание, релакс и немного осмотра природных красот. Впрочем, с тусовкой тут все впорядке.

  6. Кабо-Верде - остров Сал и остров Баовишта. Здесь есть условия и для новичков и для продвинутых. Вот это отдых что надо - много спотов, катальная инфраструктура, белые живописные пляжи, дюны, лазурная прозрачная вода, улыбчивые местные, яркие краски, обстановка no stress. Ветра дуют весь год. Но наиболее сильный и гарантиорванный ветер зимой, идеальным сезоном считается время с декабря по апрель. Как правило, дует 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Любителям вейв-райдинга за заметку - зимой на острове Сал есть волны.

  7. Филиппины - Боракай. Кайтсерфинг на Боракае - притча во языцех. Все об этом острове слышали, многие туда стремятся. Там давно существует вся инфраструктура для виндсерфа и кайта. Мы подробно писали про Борокай здесь.


Еще 5 спотов. Менее тусовые, зато с другими плюсами.Collapse )

Все же иногда желающие освоить кайтсерфинг забредают по запросам в наше сообщество. Как новичок с многолетним стажем, который наконец-то перевелся в разряд прогрессирующих, хлебнув немало воды в водоемах планеты - делюсь своими советами с начинающими.

Неправильно выбранное место очень часто становится причиной растяженности обучения по времени...на несколько лет! А также чревато травмами или полным отбиванием желания заниматься этим видом спорта. Для того, чтобы выбрать для себя подходящее место для обучения, давайте разберемся, что такое легкий спот, а что такое тяжелый (с точки зрения ученика, а не профессионала), а также выясним - кому доверять в вопросах обучения. Кстати, если вы смутно представляете, что представляет из себя матчасть для кайтсерфинга - то загляните сюда.

Есть сторонники теории, что если учиться в жестких условиях (например, Вьетнам с его прибойной волной высотой с дом), то вы сможете кататься где угодно и море вам будет по колено. Да, разумеется. Если вы, конечно, научитесь кататься в этот отпуск в этих жестких условиях. Опыт огромного количества людей говорит о том, что быстрее освоение кайта идет в бесстрессовых условиях.

Вы, возможно, знаете, что в кайтсерфинге существует международная система обучения и сертификации IKO. По системе работают с учениками, а также сертифицируют инструкторов и станции. Кто-то считает, что это просто очередной механизм трясти с людей деньги. Но так или иначе, программа обучения построена с умом и очень логично, исключает самодеятельность инструктора, и очень эффективна. Да, она курс показаться растянутым во времени и дорогим - тогда как некоторые инструктора обещают вам, что вы "уедете за пару дней". Однако IKO дает более глубокое понимание процесса, в том числа техники безопасности, что очень важно. Обычному человеку для уверенного катания достаточно пройти две ступени программы из трех, третья это уже трюки и финтифлюшки:). Sufratlas к данной системе относится положительно. Конечно, мы не отрицаем ни в коем случае возможность научиться кататься не у инструктора IKO или в школе, которая работает по другой системе. Но новичкам все же рекомендуем к станциям со значком IKO присмотреться.

На что нужно обратить внимание новичку, выбирая спот - 10 пунктов на Surfatlas.

Вернулись из Шри-Ланки. Подробно о споте докладываем на сайте Surfatlas.ru. Надеюсь, читатели это не сочтут за рекламу, а исключительно за дележ полезной (я надеюсь) катающимся людям информации.

Винд - и кайтсерферы открыли для себя спот в лагуне Калпития (северо-восток острова) относительно недавно. Года четыре назад здесь появилась первая кайтовая станция, построенная ребятами из Женевы. Сейчас возле лагуны 4 школы, предоставляющие проживание с питанием. Три из них кайтовые, одна виндсерфовая.

От нашего внимания не ускользнуло, что берег лагуны застраивается, а школы расширяются - что намекает на то, что ехать нужно чем скорее тем лучше. Пока это место не постигла судьба любого идеального спота и сюда не пришел “трафик” из сотни кайтов и парусов.

На сайтах местных станций написано, про кайт- и виндсерфинг в раю. Нуууууу, рай для здешних мест слишком громное определение. Рай, очевидно, должен бы как-то понаряднее Шри-Ланки. Но условия катания действительно очень крутые. Видео North (что неудивительно - на острове находится фабрика норсов и все станции пользуют их оборудование) со спота вашему вниманию.

Весь текст целиком живет здесь.

итак .. (барабанная дробь) ...



Категория "Сноуборд"

1 место - Тамара Суслова (Новосибирск) и Михаил Чемякин (Бердск) - 17 очков
3 место - Федор Неевин (Саров) - 12 очков

Категория "Лыжи"

1 место - Максим Давиденко (Москва) - 8 очков
2 место - Евгений Барашкин (Бердск) - 6 очков
3 место - Тимур Спирин (Красноярск) - 4 очка

Поздравляем победителей и благодарим всех участников, желаем успехов в каталке и следующих батлах.
Кстати, регистрацию на летний батл начнем с 1-ого июня.
Вступайте в группу и следите за новостями.
репост с wind.ru
Вы наверняка знаете, что в Строгино есть школа виндсерфинга для детей. Очень успешная и хорошая школа - «Школа ветра». Но так случилось, что недвижимость в столице весьма желанна и дорога. Школу хотят снести, но можно помочь.

Надо только немножко сбросить оковы лени и подписать петицию мэру Москвы.

Друзья, будь вы кайтеры, серферы или вейкеры, все одно - надо спасать последнюю и единственную московскую школу виндсерфинга для детей.

Подписывают тут.

Всех обнимаю,
ваш Андрей Хитрово.
21.04. - дата окончания приема трюков в зачет.

Турнирная таблица сейчас выглядит так:

Сноуборд

1 место - Михаил Чемякин - 15
2 место - Тамара Суслова - 14
3 место - Федор Неевин - 12
4 место - Иван Смоленцев - 10
5 место - Григорий Самсонов - 5
5 место - Егор Чудин - 5
5 место - Евгений Головырин- 5
8 место - Александр Мирошников - 1
8 место - Алексей Широкожухов- 1

Лыжи

1 место - Евгений Барашкин - 6
2 место - Максим Давиденко - 4
3 место - Тимур Спирин - 3
4 место - Алексей Максимов - 1

Но если рядом с тобой есть снег и ветер, то еще не поздно вступить в борьбу. Участие открыто для всех желающих до окончания турнира.